You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semarakan HUT ke-74 RI, TP PKK Kecamatan Gambir Bagikan Ratusan Kue Tradisional ke Petugas PSBB Tran
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

TP PKK Gambir Bagikan Kue Tradisional Bernuansa Merah Putih

Ikut menyemarakkan HUT ke-75 Republik Indonesia, Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Gambir membuat ratusan kue tradisional dengan nuanasa bendera merah putih.

Kreasi ini langsung kami serahkan ke petugas PSBB di kawasan Monas

Ketua TP PKK Kecamatan Gambir, Rachmawati Fauzi mengatakan, ada 600 buah kue dengan jenis yang berbeda. Yaitu 100 buah klepon, 100 buah ongol-ongol, 100 buah agar-agar singkong, 100 buah donat, 100 buah puding, dan 100 buah bolu kukus.

Tidak semata memperingati HUT RI, pembuatan kue ini juga untuk berbagi dengan para petugas pos PSBB transisi di kawasan Monas.

Sambut HUT RI, Pemukiman dan Kantor Kelurahan Jati Dipercantik

"Kreasi ini langsung kami serahkan ke petugas PSBB di kawasan Monas. Kita saling berbagi untuk petugas yang monitoring, ada sekitar 600 kue yang kita bagikan," ujarnya, Senin (17/8).

Sementara itu, Camat Gambir, Fauzi mengatakan pihaknya bersama TP PKK juga terus menyosialisasikan 3M.

"Kita juga turut sosialisasikan gerakan 3M seperti memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak aman. Hal ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dan kita harus merdeka dari pandemi ini," tandas Fauzi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6284 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2742 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2279 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1911 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1787 personNurito